Anita Malfatti era filha de um pai...

terça-feira, 16 de março de 2010

Comidas da Festa Junina

Conta a história que as comemorações juninas surgiram na época pré-gregoriana, para comemorar a fartura das colheitas. Faziam-se uma grande festa para agradecer a fertilidade da terra, A festa era feita no dia vinte e quatro de julho. Nesta data o milho está em evidência em nossas plantações, sendo a base da maioria dos alimentos consumidos nas festas juninas.

Dependendo da região de onde for realizada os pratos tinham características peculiar da cultura da localidade.

Comidas Típicas Doces: dentre eles destacam-se a canjica, a pamonha, arroz doce e o bolo de milho.

Comidas Típicas Salgadas: destacam-se a pipoca e o milho cozido.

Bebidas: As bebidas típicas da festa junina são o vinho quente e o quentão. O vinho quente é um tipo de vinho que são adicionados cravo e canela. E o quentão é uma mistura aquecida de açúcar, gengibre e especiarias.


Carolina n8

Nenhum comentário:

Postar um comentário